School Environment

About Us

Kami memahami bahwa siswa SMP berada dalam usia remaja yang merupakan masa transisi dari kanak-kanak menuju dewasa. Pada masa ini kondisi psikologis anak sangat fluktuatif sehingga membutuhkan perhatian, kasih sayang, serta bimbingan yang tepat. Lingkungan memiliki peran yang sangat besar dalam perkembangan mereka. Oleh sebab itu, SMP Tunas Unggul senantiasa berupaya menciptakan suasana belajar yang kondusif dan nyaman. Proses interaksi antara guru-siswa diciptakan layaknya orang tua-anak, kakak-adik, bahkan sahabat baik, sesuai dengan situasi dan kondisi serta menyesuaikan dengan kebutuhan mereka.

shape

Why Choose us

01

• Fasilitas pendukung pendidikan yang memadai: perpustakaan, laboratorium, lapangan olahraga indoor dan outdoor, masjid, ruang psikologi
  •
  • Guru-guru terpilih yang berdedikasi dan memiliki kompetensi di bidangnya
  •
  • Proses pembelajaran interaktif, mengedepankan life skill dan pembelajaran bermakna; pembelajaran berfokus pada pengembangan potensi dan penguatan karakter.

Our Mission

02

Menjadi sekolah unggul yang melahirkan pribadi yang berkarakter, berakhlak mulia, cerdas, terampil, serta berwawasan global.

Mewujudkan lulusan yang cerdas, terampil, inovatif, kreatif, berkarakter, berakhlak mulia, serta siap berkompetisi di masa depan baik ditingkat lokal maupun global.

Mewujudkan sekolah terbaik dalam pengembangan multi potensi siswa.

Mewujudkan sekolah pembelajaran multi media.

Mewujudkan sekolah dua bahasa sebagai modal dalam pergaulan antar bangsa.

Mewujudkan lingkungan sekolah yang kondusif, aman, serta nyaman.

Mewujudkan sarana dan prasarana yang optimal bagi terselenggaranya pembelajaran yang efektif.

Mewujudkan sekolah dengan layanan pendidikan agama Islam yang intensif serta mendalam.

Mewujudkan sekolah dengan kompetensi kepala sekolah, guru, serta staf profesional.

Mewujudkan manajemen berbasis sekolah yang unggul.

Mewujudkan keragaman dalam penilaian atas potensi, bakat, serta prestasi siswa.
Menyiapkan anak didik ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dengan lebih baik.

Melibatkan masyarakat dalam pengembangan siswa, guru, dan orang tua.

Our Visions

03

SMP Tunas Unggul adalah sekolah dengan visi jauh ke depan, menjadi sekolah unggul yang melahirkan pribadi berkarakter, berakhlak mulia, cerdas, terampil, serta berwawasan global.